Кольцо Атлантиды





Как у каждого индивидуального украшения, у этого кольца есть своя история. Его заказала у нас Анастасия – человек, увлекающийся эзотерикой и восточными духовными практиками. Это кольцо повторяет известное кольцо атлантов, история обнаружения которого сама по себе увлекательная.



Известный французский египтолог Пьер Дагрен обнаружил это кольцо в 1860 году во время археологических раскопок в египетской Долине царей. Это кольцо поставило ученых в тупик: его символика была абсолютно чуждой культуре древнего Египта, а предположительный возраст слишком древним. В результате научных споров появилась гипотеза, что египтяне унаследовали перстень от мифической древней цивилизации атлантов.




Впоследствии кольцо перешло другому именитому египтологу Говарду Картеру. Картер приобрел всемирную известность, когда в 1922 году вместе с лордом Карнарвоном открыл единственную не разграбленную гробницу - гробницу фараона Тутанхамона. В то время быстро распространились слухи, что, потревожив гробницу древнего фараона, человечество навлекло на себя беды и несчастья. Как бы то ни было, но многие из той экспедиции, включая лорда Карнарвона умерли или погибли. Картер же был уверен в защитных свойствах кольца и не расставался с ним вплоть до самой смерти в 1939 году.

В эзотерическом сообществе кольцо атлантов наделяют сильными защитными свойствами. Лично я не готов оспаривать или доказывать данный факт. Для ювелиров кольцо атлантов является, в первую очередь, прекрасным образцом древнего ювелирного искусства.





В нашей студии мы воссоздали 3D-модель старинного кольца и изготовили его из жёлтого золота 585 пробы.



Недавние посты

Смотреть все