Подвеска для чокера из белого золота с сапфиром

В нашу студию обратился молодой мужчина с просьбой изготовить для своей возлюбленной подвеску с сапфиром. Вообщем-то, в этом заказе не было ничего необычного, кроме того, что подвеску нужно было предусмотреть для чокера.


Оперная дива с черной бархоткой на шее. 1919 год.

Чокер - разновидность украшения, плотно облегающего шею. Чокеры существовали у разных народов, в совершенно разных культурах и в разные времена. Их изготавливали из различных материалов, нам же предстояло сделать подвеску для мягкой бархотки.


Также было важно предусмотреть универсальный механизм крепления: как для мягкой ленты, так и для кожаного шнурка или цепочки.


Натуральные синие сапфиры "Груша" 7*5 мм

Идеальной формой огранки для подвесок является "Груша" (она же "Капля") или "Овал". Мы остановились на темно-синем натуральном сапфире формы огранки "Груша" размером 7*5 мм.

Все 3-D модели в обязательном порядке утверждаются заказчиком.

Размер ушка сделали в пропорции 2:1 к камню. Это позволило нам предусмотреть отверстие необходимое для бархотки и при этом сохранить гармонию украшения.



В качестве металла выбрали золото 585 пробы, покрытое белоснежным родием. Нужно отметить, синие сапфиры идеально сочетаются с белым золотом.





Не является публичной офертой