• Антон Щепотьев

5 Причин изготовить ювелирное изделие на заказ

В каждом торговом центре Москвы, есть два-три и более ювелирных магазина и еще, как правило, несколько островков с ювелиркой. И, тем не менее, все они не способны удовлетворить потребителя, и я сейчас говорю даже не о качестве представленных там украшений. В нынешней век стандартизации, глобализации и массового перепроизводства, покупатель ищет способы потребительского самоопределения. Хорошим тоном становится не выпячивать символику модных домов и популярных производителей. Потребитель становится всё более требовательным, его больше не устраивает второстепенная роль «придатка» бренда, теперь он требует вещи доступные по цене (как при массовом производстве), при этом качественные (как у лучших представителей на рынке) и максимально персонифицированные (считай сделанные для них специально).



«Я не хочу, как у соседки, коллеги, подруги. Я даже не хочу лучше, я хочу своё украшение, такое, чтобы было продолжением моей индивидуальности», - рассказывает мне моя постоянная клиентка, с которой мы уже давно приятели. Я внимательно слушаю её, и мы начинаем обсуждать ее будущие серьги (у неё длинная красивая шея и точёные плечи, она знает это, и нет ничего лучше длинных висячих серёг, чтобы это подчеркнуть). Вот такие люди и есть наши лучшие клиенты.

Сегодня я хочу рассказать, почему люди обращаются в ювелирную студию. Итак, 5 причин изготовить ювелирное изделие на заказ.



Серебряная визитница с авторской ручной гравировкой

1. Украшения, которые не продаются в ювелирных магазинах

Сетевые ювелирные магазины уже давно работают по, так называемым, «товарным матрицам» и держат в ассортименте только «оборотистый» товар. Таким образом, за бортом оказывается целый ряд изделий таких, как: женские именные подвески, мужские печатки с монограммой, медальоны с фамильным гербом и девизом, цепи и браслеты ручного плетения, колье, визитницы, ручки и пряжки с ручной гравировкой, украшения для бороды, кольца для пальцев ног и многие другие. Мы с удовольствием изготавливаем все эти украшения и бесконечно благодарны маркетологам и товароведам ювелирных сетей.


2. Детские украшения

Юные модницы сейчас начинают носить ювелирные украшения так рано, при этом растут так быстро, что такие изделия нужно изготавливать на заказ, чтобы точно попасть в размер. Многие родители хотят, чтобы первое украшение их дочки впоследствии перешло их внучке. Разве это не трогательно?


3. Реплики

Можно по-разному относиться к репликам, но в ювелирном деле копия бренда делается из не менее качественных материалов: золото остается золотом, а драгоценные камни не теряют своей стоимости. А это значит, что классическое помолвочное кольцо тифани можно сделать минимум в два раза дешевле, и поверьте, вы не увидите разницы, просто потому, что её нет.


4. Помолвочные и обручальные кольца

Раз уж мы заговорили о свадебных кольцах. Для жениха с определенным бюджетом, всегда выгоднее изготовить помолвочное кольцо на заказ и учесть все факторы на стадии планирования: размер кольца, размер бриллианта, цвет и чистоту камня, пробу драгоценного металла, чем бегать по всем магазинам своего города. Для обручальных колец ювелирная студия предоставляет множество вариантов для персонификации: гравировка, нанесение отпечатков пальцев молодоженов, использование разных скрытых смыслов, символов и посланий.


5. Творчество и крафт

Мы всегда стараемся вовлечь наших клиентов в творческий процесс. Одни самостоятельно рисуют свое будущее украшение, другие рассказывают удивительные истории и события, которые ложатся в основу изделий, наполняя их скрытым смыслом, третьи садятся за верстак и в силу своих способностей под нашим чутким руководством создают собственными руками своё изделие, своё будущее, творят свою судьбу.



Я призываю вас заглянуть в свою шкатулку. Наверняка, там скопилось пара рваных золотых цепочек, одна серьга (вторая потерялась еще три года назад) и мамино золотое кольцо с синтетическим советским рубином. Отлично, у вас уже есть материал! Будьте смелее, приходите к нам, и мы вместе создадим ваше уникальное украшение!