Увеличение размера кольца


Увеличение размера кольца

С возрастом людям свойственно меняться в размерах, и руки не остаются в стороне от этого процесса. Зачастую любимое колечко уже не налезает на привычный палец или сидит так туго, что становится страшно, что в один момент его будет просто не снять без раскусывания.


Чтобы дать любимому украшению вторую жизнь, нужно обратиться в ювелирную мастерскую для увеличения размера кольца. Сразу стоит оговориться, что далеко не все кольца можно технологически увеличить. Увеличение на один размер – это приблизительно увеличение длины окружности кольца на 2 мм, что совсем немало. И если кольца без камней можно растягивать, то кольца с камнями приходится разрезать и делать вставку из драгоценного металла.


Далеко не каждое кольцо можно так увеличить, так как любая врезка влечёт за собой деформацию кольца и оказывает серьёзное механическое воздействие на камни.


Сегодня нам предстоит увеличить кольцо на один размер с 17,5 до 18,5. Шин кольца и форма закрепки бриллианта позволяют это сделать без риска для камня.

Опытный мастер ювелир разрезал шин кольца и сделал вставку из золота соответствующего цвета.


Вставка для увеличения размера кольца


Далее ювелир припаивает вставку к кольцу со всех сторон. После это он отпиливает лишний металл и снимает оставшийся напильниками.

Далее полирует и доводит металл до блеска.


Выступающий металл вставки аккуратно обрезается


Остатки металла снимаются напильниками

Так как наше колечко из белого золота, мы его в обязательном порядке родируем, т.е. покрываем тончайшим слоем родия (примечание: родий – драгоценный белый металл платиновой группы). Родирование придаёт белому золоту белоснежный цвет, а серебро также защищает от неизбежного окисления.


Кольцо после увеличения размера: впайка образует единое целое с кольцом

Перейдите по ссылке, если Вам нужно увеличить размер кольца.

Не является публичной офертой