• Антон Щепотьев

Замена замка на серьгах

История этого заказа вполне типичная, поэтому я решил посвятить ей небольшую статью.


Итак, любящий муж подарил серьги. Серьги дорогие, красивые: с крупным черным морским жемчугом и бриллиантами. Серьги хоть и были приобретены в России, были изготовлены за рубежом, и при их изготовлении был использован, так называемый, «итальянский замок». По мнению многих ювелиров, этот замок допустим исключительно в бижутерии, так как абсолютно ненадежен и зачастую неудобен.



Заказчица обратилась к нам с просьбой заменить замок, так как прижимной механизм излишне давил на мочки ушей. Ввиду тяжести серьги мы отказались от замены замка на пусетный винтовой в пользу отлично себя зарекомендовавшего «английского» замка. Эта работа обошлась клиенту совсем недешево. Так как пришлось снимать жемчужины, срезать лишний металл и подготавливать место для нового замка, изготавливать и монтировать новый замок и, наконец, полировать и родировать украшение.



Конечно же, для дешевых украшений такая операция не оправдана, но для дорогих и любимых украшений такая замена позволит носить серьги с удовольствием и без страха потери.